Liens

Les outils pour maîtriser les cookies 

Gestion des cookies sur les logiciels de navigation Vous pouvez paramétrer vos cookies directement dans les réglages de votre navigateur utilisé :

Internet Explorer : Lien

Safari : Lien Chrome : Lien

Firefox : Lien

Opera : Lien

Gestion des cookies sur les plateformes interprofessionnelles

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France. Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent pour adapter, à vos informations de navigation, les publicités susceptibles d'être affichées sur votre terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies tel que ci-dessus précisé. Cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez.

 Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.

Conformément aux articles 15 et suivants du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés), vous disposez de divers droits sur vos données personnelles, dont notamment les droits d'accès, de rectification, de suppression sous certaines conditions, et de limitation des données traitées par Speedy Baby Augustine Métro.

Si vous souhaitez faire valoir ces droits, nous vous invitons à nous contacter pour toute personne physique dont les données sont susceptibles d’être traitées par Speedy Baby -Augustine Métro-.

Speedy  Baby Augustine Métro  vous demandera de présenter une justificatif d'identité pour cette démarche.

Speedy Baby  Augustine Métro se chargera de traiter votre demande dans un délai d’un (01) mois à compter de la réception de celle-ci.

Les données à caractère personnelles transmises dans le cadre de l'exercice de vos droits sont traitées aux seules fins de répondre à votre demande et sont conservées pour une durée maximale d'un (01) an à compter de la demande.

, En règle générale, Les données ne sont conservées que durant la durée d'achat, de transport et de validation légale de la vente.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soucieuse de la protection de votre vie privée, Speedy Baby S.a.r.l. , Augustine Métro s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de ses activités, la S.a.r.l.. Speedy Baby met à disposition de ses Clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.augustine-metro.fr  

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services

La société SPEEDY BABY, en tant que Responsable de traitement,  s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, l’Utilisateur est notamment informé : de l’identité du responsable de traitement, de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.

LOI INFORMATIQUE ET LIBERTES Fichiers clients prospects

Numéro de déclaration : 1950574v0 

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la relation client. Le destinataire des données est le service commercial d’AUGUSTINE MÉTRO® - Sarl Speedy Baby

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à:

Speedy Baby Sarl -Augustine Métro® -

3 rue du moulin

08270 WIGNICOURT 

Tél: +33.(0)3 24 72 16 82 

Web : www.augustine-metro.fr 

Courriel : w_augustine@orange.fr

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Les données des clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

 

 

SOMMAIRE

QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

 

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site augustine-metro.fr S.a.r.l. Speedy BabyAUGUSTINE METRO,

Dénomination: SPEEDY BABY

Adresse du siège : 3 rue du moulin 08270 Wignicourt

Forme juridique : Société à responsabilité limitée à capital variable

 

Capital : 7622,45 €uros

 

Téléphone +(0)3 24 72 16 82

 

Gérant Alain NAVAUD

 

@mail : navaud.alain[@]orange.fr

 

Déclaration simplifiée à la CNIL numéro 1950574 v 0

 

 

QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

La société Speedy Baby est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

§  Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes

§  Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente

§  Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par messagerie instantanée de type tchat. Les échanges entre le service client et le client peuvent être enregistrés à des fins d’amélioration du service. …).

§  Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux

§  Envoi d’offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support.

§  Recueil des avis clients sur les produits commercialisés

§  Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux

§  Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’Utilisateur

§  Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

§  Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) et applications mobiles

A l’exception des opérations de prospection commerciale, S.a.r.l. Speedy BabyAUGUSTINE METRO considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et S.a.r.l. Speedy BabyAUGUSTINE METRO.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données. La personne concernée à la faculté de retirer son consentement en effectuant une demande en cliquant ici.

 

A QUI VOS DONNÉES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de S.a.r.l. Speedy Baby AUGUSTINE METRO qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de S.a.r.l. Speedy Baby AUGUSTINE METRO (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

§  Les transporteurs

S.a.r.l. Speedy Baby AUGUSTINE METRO fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

§  le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile

§  la lutte contre la fraude

§  l’expédition de vos commandes

§  Le recueil des avis clients

 

QUELS SONT MES DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS D’AUGUSTINE MÉTRO S.a.r.l. Speedy Baby?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Speedy Baby qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par téléphone au : (33) 3 24 72 16 82

Par voie postale, en nous écrivant à l’adresse suivante :

AUGUSTINE METRO Service Relations Clients  3 rue du moulin 08270 Wignicourt, en indiquant vos nom, prénom, adresse, email et si possible référence client afin d'accélérer la prise en compte de votre demande.

Par voie électronique, en cliquant ici

La société Speedy Baby adresse une réponse dans un délai de 2 mois après l’exercice du droit.

En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

 

QUEL EST LE SORT DE MES DONNÉES APRES MON DÉCÈS ? 

L’Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

L’Utilisateur peut formuler ses directives anticipées en cliquant ici.

 

MES DONNÉES SONT ELLE ENVOYÉES HORS DE L’UE ? 

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l’Union Européenne et ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, la S.a.r.l. Speedy Babymet en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

§  Activités de relation client

§  Exploitation des données vers les réseaux sociaux

§  Prestations informatiques

Afin de satisfaire aux exigences de l’article 91 du décret 2005-1309, et dans un souci d’exhaustivité, l’Utilisateur a la possibilité de contacter S.a.r.l. Speedy Baby AUGUSTINE MÉTRO pour avoir les informations les plus à jour sur les transferts de données en cliquant ici..

 

COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ? 

S.A.R.L. Speedy Baby  a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs.

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, S.a.r.l. Speedy Baby distingue les prospects n’ayant jamais effectué d’achat auprès S.a.r.l. Speedy Baby et de ses partenaires des clients qui ont déjà effectué un achat.

Une durée de conservation distincte sera appliquée aux prospects et aux clients.

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier envoi de prospection pour lequel le prospect est susceptible d’être intéressé.

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci chez S.a.r.l. Speedy Baby. La durée de conservation des données d’un client sera différente selon que ce dernier adhère ou non à un programme de fidélité.
Pour plus d’informations sur les durées de conservation appliquées par S.a.r.l.  Speedy Baby, en cliquant ici.

 

QUELLES MESURES DE SÉCURITÉ SONT PRISES POUR PROTÉGER MES DONNÉES ? 

 

Règles générales

En tant que responsable de traitement, la société Speedy Baby, prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les sous-traitants s’engagent à  respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d´assurer la sécurité des paiements, S.a.r.l. Speedy Baby utilise les services d’un prestataire, PAYPLUG, certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.  
Lorsque vous passez une commande par carte bancaire à S.A.R.L. Speedy Baby, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de PAYPLUG qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs PayPlug et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de S.A.R.L.... Speedy Baby  PayPlug fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.
Afin de vous éviter de saisir à nouveau vos coordonnées bancaires lors de prochaines commandes, vous pouvez choisir, en cochant la case d’acceptation prévue à cet effet, que vos cartes bancaires soient associées à votre compte en ligne. Elles sont enregistrées chez PayPlug de façon sécurisée. Vous pouvez consulter la liste de vos cartes enregistrées (en mode masqué), mais également supprimer tout ou partie de son contenu, dans la partie « Moyens de paiement » de la rubrique « Mes achats » de « Mon Compte ». Dans ce cas, vos cartes supprimées n’apparaîtront plus dans votre compte en ligne ni lors de futures commandes.
Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de la créditer suite à un retour, PayPlug garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).
Si vous avez fait le choix d’enregistrer vos cartes bancaires, celles-ci sont désactivées automatiquement à l’expiration de la date de validité de  la carte.

 

QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNÉES COLLECTÉES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

S.A.R.L. Speedy Baby vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec S.A.R.L. Speedy Baby  (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre S.a.r.l. Speedy Baby  et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de S.A.R.L.... Speedy Baby, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site S.a.r.l..Speedy Baby , twitter collectera cette information.

S.a.r.l. Speedy Baby  vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur le site de S.a.r.l.  Speedy Baby, nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter le site ou S.a.r.l. Speedy Baby

 

VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ? 

Principes applicables à S.A.R.L. Speedy Baby

S.a.r.l..Speedy Baby  utilise vos coordonnées principalement pour vous adresser vos commandes et pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms ou notification mobile.

Dans ce cadre, la société Speedy Baby s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

Prospection par émail et SMS

S.a.r.l. Speedy Baby respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

§  pour recevoir des offres de S.a.r.l. Speedy Baby

§  pour recevoir des offres des partenaires de S.a.r.l. Speedy Baby  auxquels vos coordonnées seraient transmises

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société Speedy Baby et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

§  Pour l’email, en  cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte Speedy Baby dans la rubrique newsletter

§  Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ou en se rendant sur son compte dans la rubrique newsletter

 

 

Notifications sur les applications mobiles

Lors de la première ouverture de l’application mobile S.A.R.L.... Speedy Baby  sur votre smartphone, vous devez donner l’autorisation à la réception de notifications mobiles ou « Push ».

S.a.r.l. Speedy Baby aura alors la possibilité de vous solliciter par ce biais pour vos proposer des offres.

Vous pouvez à tout moment désactiver ces notifications dans les réglages de votre smartphone. 

Prospection commerciale par téléphone

S.a.r.l. Speedy Baby  a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

 

EST-CE QUE SPEEDY BABY UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS 

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ? 

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

 

POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISÉS ? 

Les Cookies que S.A.R.L.... Speedy Baby  émet sur le site et l’application mobile nous permettent :
- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience.
- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;
- d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;
- partager des informations avec des annonceurs sur d’autres sites internet pour vos proposer des annonces publicitaires pertinentes et en adéquation avec vos centres d’intérêts. A ce titre, nous avons recours à des cookies publicitaires.
- partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

 

COMMENT PARAMÉTRER LE DÉPÔT DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS ?

Conformément à l’article 32II de la loi 78-17, la société Speedy Baby recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour Internet Explorer™ : 
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,
Pour Safari™ : 
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html ,
Pour Chrome™ : 
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 ,
Pour Firefox™ : 
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,
Pour Opera™ : 
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Paramétrage du système d’exploitation de votre smartphone

Vous avez la possibilité de contrôler le  dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation.
Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : 
https://support.google.com/chrome/topic/3434352

Paramétrage des cookies avec un outil proposé par S.A.R.L. Speedy Baby

Afin de se conformer à la règlementation, S.A.R.L.... Speedy Baby  utilise un outil permettant à l’internaute de paramétrer le dépôt des cookies lors de sa connexion sur le site www.augustine-metro.fr

Pour configurer le dépôt des cookies,

Refus des cookies directement sur le site de l’éditeur 

Certains éditeurs de cookie déposés sur le site www.augustine-metro.fr propose aux Utilisateurs de paramétrer le dépôt du cookie qu’ils proposent.

Liste d’opposition permettant de gérer le dépôt des cookies

Vous avez également la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site internet http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

QU’EST-CE QUE LE DÉLÉGUÉ A LA PROTECTION DES DONNÉES DE S.A.R.L.... SPEEDY BABY  

QUELLES SONT SES MISSIONS ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de S.A.R.L.... Speedy Baby  a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par S.a.r.l. Speedy Baby .

COMMENT CONTACTER LE CORRESPONDANT INFORMATIQUE ET LIBERTÉS ? 

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données w_augustine@orange.fr

Pour mieux connaître vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.